Ингредиенты для порции объёмом в неполную чашку
· 1/3 чашки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя (1 чашка — 240 мл)
· 2 крупных финика без косточек (или 5 маленьких фиников)
· 1/3 чашки соевой пасты (или коричневой пасты мисо)
· 2 ст. л. соевого соуса
· 2 ст. л. белого рисового уксуса
· 1 зубчик чеснока
· 0,06 чайной ложки молотого кориандра
· 0,06 чайной ложки молотого аниса
· 0,06 чайной ложки корицы
· 1/4 чайной ложки масла из обжаренного кунжута
· 1/8 чайной ложки пасты чили, по желанию
Приготовление
1. Отправьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
2. Затем включите кухонный комбайн или блендер и взбивайте в течение 20–30 секунд или до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
3. Перенесите соус в чистую стеклянную банку. Теперь он готов к употреблению!
4. Поскольку этот рецепт содержит только стабильные при хранении ингредиенты, он будет храниться до 1 месяца при комнатной температуре или 2 месяца в холодильнике!
Примечания
Отрегулируйте консистенцию.
Вы можете легко регулировать густоту соуса, играя с количеством кленового сиропа и финиками. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, используйте немного меньше кленового сиропа и ещё несколько фиников. Напротив, если вы хотите более жидкий соус, используйте меньше фиников.
Поиграйте со сладостью.
Я попытался придать этому соусу такой же уровень сладости, как и у купленного в магазине, но если вы предпочитаете менее сладкий вкус, вы можете уменьшить количество кленового сиропа. Обратите внимание, что это также повлияет на солёность (вам, возможно, придется уменьшить количество соевого соуса).
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com