Ингредиенты
Для сыра:
· 1 чашка воды (1 чашка — 240 мл)
· 1 чашка овсянки
· 1 чашка сладкого картофеля, приготовленного на пару до мягкости
· 1 красный перец, запечённый в духовке, маринованный в уксусе
· 1/2 чашки пищевых дрожжей
· 1 столовая ложка копчёной паприки
· 2 1/2 чайные ложки морской соли
· 1/2 чайной ложки белого перца
· 1 ч. л. лукового порошка
· 1 ч. л. чесночного порошка
· 2 столовые ложки лимонного сока
· 1 дополнительная чашка воды для взбивания
Для загустителя из агара:
· 1 1/3 чашки воды
· 2 1/2 столовой ложки порошка агара
Приготовление
1. Во-первых, вам понадобится достаточно мощный блендер или кухонный комбайн для взбивания основных ингредиентов
2. Добавьте все ингредиенты для сыра в блендер/комбайн, чтобы внизу и сверху была вода. Это поможет смеси взбиться.
3. Взбивайте ингредиенты до получения гладкой сырной смеси. Попробуйте и отрегулируйте специи и соль по своему вкусу.
4. Отставьте сырную смесь в сторону на несколько минут, пока вы готовите агар-агар.
5. В кастрюлю среднего размера добавьте воду и порошок агара.
6. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь до маленького и продолжайте перемешивать до тех пор, пока смесь не приобретёт густую консистенцию.
7. Как только агар-агар будет готов, быстро переложите его в сырную смесь в блендере/комбайне и взбивайте всё вместе в течение примерно 30 секунд, до получения однородной смеси.
8. Перелейте полученную смесь в желаемые формочки.
9. Распределите смесь в форме(ах) как можно лучше, чтобы поверхность была как можно более ровной. Это поможет сыру лежать ровно, когда вы его перевернёте. При необходимости разровняйте сырную смесь лопаткой.
10. Поместите формы в холодильник примерно на 30 минут, а затем осторожно переверните сыр на тарелку для подачи.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org