Ингредиенты:
· 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
· 1/2 чашки теплой воды
· 2 ст. ложки органического тростникового сахара
· 1/2 чашки растительного молока
· 1 льняное яйцо (1 ст. л. молотых семян льна + 3 ст. л. воды)
· 2 ст. ложки органического кокосового масла (растопленного/жидкого)
· 1 ч. ложки розовой гималайской розовой соли
· 3 чашки универсальной органической неотбеленной муки
По желанию:
· 1 столовая ложка органического кокосового или веганского масла (растопленного – для смазывания верхушек)
· кунжут
Приготовление:
1. В миске стационарного миксера перемешайте дрожжи в теплой воде и дайте им отстояться до растворения.
2. В отдельной миске взбейте растительное молоко, льняное яйцо, кокосовое масло, сахар и розовую гималайскую соль. Добавьте это к смеси дрожжей и перемешайте.
3. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется расслаивающееся тесто. Мешайте на низкой скорости миксера в течение 10 минут (готовое тесто должно быть гладким, слегка липким и пружинить при надавливании). Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте до увеличения объема вдвое (примерно один час).
4. Припылите рабочую зону небольшим количеством муки и выложите тесто сверху. Разделите его на 8 частей и сформируйте из каждой плотный шарик.
5. Перенесите шарики на противень и дайте им постоять, пока они не поднимутся еще больше и не станут размером с булочки для гамбургера (примерно 30-40 минут).
6. Растопите масло и нанесите его на поднявшиеся булочки (это помогает верхушкам подрумяниваться и сохраняет мягкость корочки). Выпекайте при 180 градусах в течение примерно 15-18 минут (или до золотистого цвета сверху).
7. Дайте булочкам остыть при комнатной температуре перед разрезанием и использованием.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org