Ингредиенты:
· кукурузная мука – 2 чашки
· органическая неотбеленная универсальная мука – 1 чашка
· разрыхлитель – 2 ч. ложки
· растопленное кокосовое масло – 1/3 чашки
· органический кленовый сироп – 2 ст. ложки (можно заменить другим подсластителем)
· миндальное молоко – 2 чашки
· органический яблочный уксус – 2 ч. ложки (можно заменить свежевыжатым лимонным соком)
· розовая гималайская соль – 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Смешайте растительное молоко и яблочный уксус (или лимонный сок) в миске среднего размера. Отставьте в сторону.
2. Смешайте все сухие ингредиенты (кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и перемешайте до полного объединения.
3. Добавьте растопленное кокосовое масло и кленовый сироп в молочную смесь и взбейте венчиком до образования пены и пузырьков.
4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности (тесто будет несколько густым).
5. Используйте ложку или лопатку, чтобы перенести тесто в форму для выпечки.
6. Выпекайте при 180°C в течение примерно 30-35 минут.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org