Ингредиенты:
2½ чашки цветной капусты
½ ч. л. сушеного базилика
½ ч. л. сушеной душицы
1 стакан нутовой муки
2 ст. л. молотого миндаля
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
1 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. кошерной соли
3 ст. л. молотых семян чиа + ½ стакана воды
1 ст. л. кокосового масла
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте противень, смазав его кокосовым маслом (или застелите пергаментной бумагой).
2. Смешайте семена чиа с водой и дайте настояться, пока готовятся остальные ингредиенты.
3. Добавьте цветную капусту в кухонный комбайн и измельчите. Переложите цветную капусту в сковороду и готовьте на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая.
4. Переложите цветную капусту в миску и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами до получения теста (добавляйте муку постепенно, чтобы получить правильную консистенцию).
5. Выложите тесто ровным слоем на противень и готовьте около 30 минут, пока оно не затвердеет, а корочка не подрумянится.
6. Достаньте основу для пиццы из духовки, добавьте соус и начинку на ваш выбор и запекайте еще около 10 минут.
Вероника Кузьмина
Фото: biggerbolderbaking.com