Ингредиенты:
¾ чашки фиников, замоченных в 1 стакане воды
¼ чашки сиропа агавы
1 нарезанное крупное яблоко
¾ чашки тыквенных семечек (замочить на 3 часа, затем слить воду и промыть)
½ чашки семечек подсолнуха (замочить на 3 часа, затем слить воду и промыть)
1 чашка миндаля (замочить на 4 часа, затем слить воду и промыть)
1 чашка грецких орехов (замочить на 3 часа, затем слить воду и промыть)
⅓ чашка сушеных ягод годжи
½ чашки сушеного изюма
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л апельсиновой цедры (из одного большого апельсина)
1 ст. л. экстракта ванили
Рецепт:
1. Поместите финики, ½ стакана воды, сироп агавы, яблоко, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, соль и ¼ чашки миндаля в кухонный комбайн или мощный блендер. Перемешайте до однородной консистенции. Переложите смесь в большую миску и отложите в сторону.
2. Поместите в кухонный комбайн оставшийся миндаль, тыквенные семечки, грецкие орехи и семечки подсолнуха и перемешайте несколько раз до состояния грубого помола.
3. Объедините обе смеси и перемешайте. Добавьте ягоды годжи и изюм.
4. Выложите смесь на поддон дегидратора и сушите при температуре 45°C до готовности.
Вероника Кузьмина
Фото: parkinsonsandus.com