Ингредиенты (2-4 порции):
Для крекеров:
· нутовая мука – 100 г
· кунжут – 50 г
· разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
· соль – 1/2 ч. ложки
· прованские или итальянские травы – 1/2 ч. ложки
· молотый перец – 1/3 ч. ложки
· масло оливковое – 10 г
· вода – 40 г
Для гуакамоле:
· мякоть авокадо – 300 г
· помидоры черри – 70 г
· оливковое масло – 1 ст. ложка
· соль, перец – по вкусу
· кинза – 2 небольшие веточки
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте масло и воду, замесите тесто.
2. Между двумя листами пергаментной бумаги раскатайте тесто до 2 мм. Снимите верхний слой бумаги. Нарежьте пласт теста тонким ножом или роллером для пиццы крест-накрест, чтобы получились ромбы. Выпекайте 15 минут при 180°C. Достаньте готовые крекеры из духовки и остудите. Разломайте их на кусочки-ромбики.
3. Разомните вилкой в миске мякоть авокадо, добавьте к нему нарезанные на мелкие кубики помидоры, масло, специи и мелко нарезанную кинзу, перемешайте.
4. Выложите гуакамоле в пиалу и подайте с пряными крекерами.
Автор: Алена Иванова
@ivalona_27