Хорошо промойте нут и замочите его на ночь, слейте воду. При помощи блендера измельчите нут до состояния пюре. Лук и зелень мелко порубите. Обжарьте зиру и кориандр на разогретой сухой сковородке в течении несколькольких секунд и измельчите их. Разведите картофельный крахмал в шести столовых ложках горячей воды и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты, добавьте муку, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Влажными ладонями сформируйте небольшие шарики. Обжаривайте на растительном масле до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовые шарики поместите на бумажные полотенца, дайте впитаться лишнему маслу. Выложите фалафель на противень и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 С.
Фалафель принято подавать с хумусом.