Ингредиенты:
¼ чашки очищенных жареных фисташек
¼ чашки оливкового масла (+ еще немного для смазки противня)
½ ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
2 чашки помидоров черри, нарезанных на половинки
3½ чашки пшеничной муки
1 ст. л. сахара
2½ ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ч. л. поваренной соли
Рецепт:
1. Измельчите фисташки на кусочки в блендере. Переложите в миску, добавьте оливковое масло и розмарин, перемешайте.
2. Смешайте муку, сахар, дрожжи, соль и 1¼ стакана воды в миске. Месите тесто в миске в течение 5 минут. Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
3. Обильно смажьте противень оливковым маслом. Прижмите тесто ко дну и придайте ему прямоугольную форму размером 30 x 28 см. Оставьте тесто подниматься еще на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 230°C. Добавьте 2 ст. л. воды в фисташковую смесь, взбейте и смажьте тесто получившейся смесью. Вдавите в тесто половинки помидоров. Запекайте 25-30 минут или до золотистого цвета с обеих сторон лепешки.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times