Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
150 г смеси орехов
150 г смеси семян
Цедра 1 апельсина
2 ч. л. смеси специй (по вкусу)
2 ч. л. корицы
2 ст. л. рапсового масла холодного отжима
1½ ст. л. кленового сиропа
150 г смеси орехов
150 г смеси семян
Цедра 1 апельсина
2 ч. л. смеси специй (по вкусу)
2 ч. л. корицы
2 ст. л. рапсового масла холодного отжима
1½ ст. л. кленового сиропа
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты с щепоткой соли и положите смесь на противень.
2. Запекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета, дважды доставая противень из духовки во время приготовления, чтобы все перемешать – это поможет граноле равномерно поджариться. Дайте остыть. Храните в герметичном контейнере в течение месяца.
Яна Доценко
Источник: bbcgoodfood
Фото: Unsplash/Marcin Skalij