Ингредиенты:
100 г. сушеных грибов
1 головка репчатого лука
1/2 стакана риса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
2 ст. ложка сметаны
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Рис промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем рис откидывают на сито, заправляют маслом. Сушеные грибы отваривают до размягчения, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжаривают. Рис соединяют с грибами, добавляют немного сметаны, перемешивают и выкладывают на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают запеканку со сметаной или маслом.
100 г. сушеных грибов
1 головка репчатого лука
1/2 стакана риса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка панировочных сухарей
2 ст. ложка сметаны
соль, перец по вкусу
Рецепт:
Рис промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Затем рис откидывают на сито, заправляют маслом. Сушеные грибы отваривают до размягчения, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, мелко нарезают и обжаривают на масле. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и все вместе обжаривают. Рис соединяют с грибами, добавляют немного сметаны, перемешивают и выкладывают на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность смазывают сметаной, посыпают сухарями и запекают в духовке до румяной корочки. Подают запеканку со сметаной или маслом.