Ингредиенты:
4 груши
600 мл воды
200 г сахара
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
1/2 листа слоеного теста
1 ст. л. сахара
600 мл воды
200 г сахара
1 палочка корицы
6 шт. гвоздики
1/2 листа слоеного теста
1 ст. л. сахара
Рецепт:
1. Очистите груши и снизу удалите сердцевину. Затем добавьте воду, сахар, корицу и гвоздику в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте груши и варите 25-30 минут, пока груши не размягчатся. Достаньте груши из сиропа и дайте остыть.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200°C, затем нарежьте тонкие полоски слоеного теста и оберните их сверху донизу вокруг груши. Положите груши на противень с бумагой для выпечки и посыпьте сахаром. Поместите в духовку на 20-25 минут, пока тесто не приготовится и не приобретет золотистый оттенок.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag