Поищите в холодильнике «остатки овощей» (палки от
укропа и петрушки, вялые капустные листы, чесночные стрелы, обрезки помидоров,
мякоть из кабачков и тыквы) и из имеющегося овощного разнообразия поставьте
вариться бульон.
Пока бульон варится, мелко порежьте лук, на крупной терке потрите
морковь, а сладкий перец очистите от сердцевины и порежьте
маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте все только что порезанные
овощи в течение пяти минут.
Очистите помидоры:для этого следует надрезать каждую крест-накрест,
опустить в кипящую воду на 30 секунд, а потом снять кожицу. Затем измельчите
томаты и отправьте их к жареным овощам.Оставляем заправку для овощного супа
тушится на огне 5-7 минут.
Тем временем вы успеете натереть на терке сыр, открыть банку с фасолью и
процедить уже готовый овощной бульон.
В бульон добавляем тушеные овощи, доводим все до кипения и кладем в будущий суп
макароны-ракушки и фасоль из банки.
Осталось дать нашему овощному супчику 10 минут повариться.
Наконец, добавляем в суп уксус и тертый сыр и в последний раз доводим его
до кипения. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и готовимся к
итальянскому обеду.
Buon appetito!
Итальянский овощной суп Минестроне

- 1,5 литра овощного бульона;
- 2 небольших луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 700 грамм спелых помидоров;
- 1 стручок сладкого зеленого перца;
- 400 грамм консервированной белой фасоли;
- 220 грамм макарон-ракушек;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 ст.л. бальзамического (на крайний случай, винного) уксуса;
- соль и черный перец по вкусу.