Ингредиенты:
1 головка чеснока
2 кабачка, нарезанных вдоль ломтиками 0.5 см
40 мл оливкового масла первого отжима
2 ст. л. каперсов
20 мл белого винного уксуса
Горсть мелко нарезанной петрушки
Соль и перец
Рецепт:
1. Заверните головку чеснока в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
2. Выложите ломтики кабачков на сковороду-гриль, смазанную маслом; обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
3. Достаньте чеснок из духовки, дайте ему остыть, затем выдавите в небольшую миску. Измельчите каперсы и добавьте их к чесноку вместе с уксусом, петрушкой, солью и перцем. Разомните обратной стороной вилки и перемешайте до однородной массы.
4. Когда кабачки обжарятся, выложите их на тарелку, полейте чесночной заправкой и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Источник: vegkit.com
Фото: vegkit.com
