Я уже сбилась со счёта, сколько разочаровывающих веганских сыров я перепробовала за эти годы, поэтому мне захотелось создать сыр, который бы не только выглядел впечатляюще, но и покорял вкусом.
Этот сыр из кешью обладает восхитительно сливочной текстурой и идеально подходит для любой веганской сырной тарелки.
Он достаточно твёрдый, чтобы можно было нарезать его ломтиками, и он идеально подходит для крекеров или бутербродов, но при этом он достаточно мягкий, чтобы его можно было намазывать! Кроме того, в его составе нет сои!
Ингредиенты
½ чашки кешью (1 чашка — 240 мл)
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1 столовая ложка кокосового масла
¼ чашки пищевых дрожжей
1 ст. л. кукурузного крахмала
½ чайной ложки паприки
1 ч. л. сахара
сок ½ лимона
1 ч.л. соли
перец (щепотка)
½ чашки воды
Смесь с агар-агаром
½ чашки воды
1½ чайной ложки агар-агара в порошке
Приготовление
Начните с замачивания орехов в горячей воде на час или на ночь (особенно если ваш блендер не очень мощный). Подготовьте формочку для сыра, слегка смазав её растительным маслом.
Слейте и промойте орехи, затем отправьте их в блендер с остальными основными ингредиентами.
Взбивайте до густой, гладкой и кремообразной консистенции. Если ваш блендер не очень мощный, может потребоваться некоторое время, чтобы орехи превратились в однородную массу, но в конечном итоге она станет гладкой и кремообразной.
Воду для смеси с агаром доведите до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь и добавьте агар-агар, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет около 1 минуты.
Добавьте взбитую в блендере ореховую массу в кастрюлю к агар-агару и перемешивайте ещё минуту.
Перелейте смесь в подготовленную формочку.
Оставьте остывать, а затем поставьте в холодильник на 1-2 часа. Переверните формочку вверх дном на пергаментную бумагу, и сыр готов для подачи!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: madeleineolivia.co.uk
