Ингредиенты:
4 большие картофелины
½ чашки несладкого растительного молока
Большая горсть листьев базилика
3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
Горсть кедровых орехов
½ чашки несладкого растительного молока
Большая горсть листьев базилика
3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец – по вкусу
Горсть кедровых орехов
Рецепт:
Почистите и отварите картофель до готовности. Ступкой разомните картофель до состояния крошки. Не блендеруйте картофель, чтобы он не стал клейким. Добавьте подогретое молоко и снова разомните.
В блендере смешайте оливковое масло, базилик, чеснок, соль, перец и кедровые орешки. Пюрируйте до однородности. Если смесь будет слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла. Добавьте зеленый соус к картофелю и хорошо перемешайте.
Подавайте, украсив базиликом и кедровыми орешками.
Екатерина Романова