Ингредиенты:
- 1/2 чашки маша, замоченного на ночь
- 1/2 чашки риса, тоже замоченного на ночь
- 1/4 чашки кокосового молока
- 1/4 ст. л. молотой куркумы
- 1/4 ч.л. асафетиды
- Черная или обычная соль по вкусу
- 2 чашки нарезанных грибов (шиитаке, вешенки или шампиньоны)
- 200-300 гр. твёрдого тофу, порезанного на 16 тоненьких кусочков
- 2 чашки проростков маша
- 2 чашки нарезанной зелени
- Кокосовое масло для обжарки
Приготовление:
1. Промойте замоченный на ночь рис и слейте воду. Добавьте одну чашку воды и измельчите блендером до однородной консистенции.
2. Промойте маш и слейте воду. Измельчите блендером до однородной консистенции, добавив 1/2 чашку свежей воды.
3. Соедините измельчённые рис с машем и добавьте кокосовое молоко, специи, соль.
4. Разогрейте среднего размера сковородку и добавьте столовую ложку масла. Закиньте 1/4 чашки грибов и два кусочка тофу в масло и обжаривайте примерно 40 секунд.
5. Затем налейте сверху ровно столько теста, чтобы покрыть обжаривающиеся ингредиенты. Уменьшите огонь и готовьте ещё 3-5 минут или до хрустящей корочки снизу.
6. Посыпьте одну сторону блина 1/4 частью проростков и сложите пополам. Обжарьте с двух сторон ещё 1-2 минуты до готовности. Повторите с остальными ингредиентами. У вас получится восемь вкусных блинов. Подавайте со свежей зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта – Радда Неаполинская
instagram.com/born.vegetarian