Ингредиенты:
· картофель (среднего размера) – 6 шт.
· лук репчатый (маленький) – 1 шт.
· шпинат – 50 г
· зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г
· масло авокадо – 1 ст. л.
· соль
· перец
· кокосовая сметана (необязательно) – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите картофель и лук, разрежьте на произвольные средние кусочки и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы ее уровень доходил до овощей, и варите до готовности.
2. Когда картофель готов, засыпьте очищенный зеленый горошек и шпинат. Варите еще 4 минуты и снимите с плиты.
3. Если воды осталось много, слейте часть в отдельную емкость, но не выливайте. Возможно, потом ее понадобится добавить в пюре, если оно будет слишком густое.
4. Погружным блендером перебейте до однородной массы. Добавьте соль, перец и по желанию кокосовую сметану, она придаст нежный сливочный вкус блюду.
Екатерина Русакова @leaf_of_green