Ингредиенты для темпе:
· темпе (нарезанный кубиками) – 250 г
· несладкий кокосовый йогурт – 1/2 стакана
· яблочный уксус – 2 ч. л.
· молотый тмин – 1 ч. л.
· молотый имбирь – 1 ч. л.
· гарам масала – 1 ч. л.
· морская соль – 1/2 ч. л.
Для соуса тикка масала:
· кокосовое масло – 1 ст. л.
· луковица, мелко нарезанная – 1 шт.
· чеснок – 2 зубчика (измельчить)
· кусочек тертого имбиря
· гарам масала – 1 ч. л.
· порошок чили – 1 ч. л.
· морская соль – 1/2 ч. л.
· куркума – 1/4 ч. л.
· консервированный томатный соус – 1 стакан
· консервированное жирное кокосовое молоко – 1 стакан
· замороженный горошек – 2 стакана
· свежая кинза, мелко нарезанная
· рис или «рис» из цветной капусты для сервировки
· острый соус на выбор или кайенский перец (по желанию)
Приготовление:
1. Приготовьте маринад для темпе, смешав все ингредиенты (йогурт, яблочный уксус, тмин, имбирь, гарам масалу и морскую соль) в миске. Добавьте нарезанный кубиками темпе и перемешайте хорошенько. Поставьте миску в холодильник, чтобы темпе мариновался не менее 1 часа.
2. Как только темпе пропитается, начинайте готовить соус. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и положите кокосовое масло. Добавьте лук, чеснок и имбирь и обжарьте до появления аромата, около 5-7 минут. Добавьте специи и перемешайте, затем добавьте томатный соус, кокосовое молоко, замороженный горошек и маринованный темпе.
3. Убавьте огонь до среднего и оставьте блюдо вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. Соус должен немного загустеть.
4. Снимите с огня и подавайте тикка масала на подушке из риса со свежей кинзой сверху.
Радда Неаполитанская