Ингредиенты
· 3 картофелины среднего размера (400 г)
· 120 г муки + ещё немного для замешивания теста
· 1 ч.л. разрыхлителя
· 1/2-3/4 ч.л. соли
· щепотка молотого мускатного ореха
· 1 столовая ложка (13 г) растительного масла + ещё немного для жарки
· 1/3 чашки нарезанного зелёного лука
Приготовление
1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду, дайте картофелю остыть и очистите его. После приготовления и очистки картофель должен весить примерно 400 грамм. Сделайте пюре.
2. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех, растительное масло и зелёный лук. Сначала перемешайте ложкой, а затем руками замесите тесто. Вам нужно будет добавлять понемногу ещё муки, пока тесто не перестанет быть липким.
3. Разделите тесто на 6-8 частей и раскатайте их в шарики. Можно приготовить 8 небольших и более тонких лепёшек или 6 более крупных и толстых. Удобнее всего раскатывать лепёшки между двумя листами пергаментной бумаги.
4. Слегка смажьте маслом большую антипригарную сковороду и нагрейте её на среднем огне.
5. Обжаривайте лепёшку на среднем огне около 2-4 минут, затем переверните её и готовьте ещё 1-2 минуты. Положите приготовленную лепешку на тарелку и накройте ее кухонным полотенцем. Пока одна лепешка готовится, вы можете раскатать следующий шарик теста и повторить процесс.
6. Смажьте готовые лепешки небольшим количеством чесночного растительного масла, посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
Я приготовила вариант без глютена, используя 80 граммов нутовой муки и 40 граммов тапиоковой муки. Вы можете использовать обычную универсальную муку, если у вас нет непереносимости глютена, однако вам может потребоваться добавить больше муки, если тесто слишком липкое.
Важно, чтобы вы готовили картофель в кожуре, чтобы он был более сухим. Вы также можете приготовить картофель заранее или использовать остатки картофельного пюре для быстрого приготовления лепёшек!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: elavegan.com