Ингредиенты:
680 г картофеля
Оливковое масло, по необходимости
2 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. копченой паприки
½ пучка мелко нарезанной петрушки
Соль и перец, по вкусу
Рецепт:
1. Отварите картофель в кипящей воде до тех пор, пока он не станет настолько мягким, что его можно будет легко проткнуть вилкой.
2. Слейте воду с картофеля и перемешайте в большой миске с оливковым маслом, приправами и зеленью.
3. Выложите картофель в вафельницу, по 1 картофелине на квадратик. Если картофель слишком твердый, можно предварительно размять его вилкой.
4. Готовьте в вафельнице 5–7 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Повторите с оставшимся картофелем.
Вероника Кузьмина
Фото: seriouseats.com