Ингредиенты:
3 кочана салата ромэн
Заправка «Цезарь»:
½ стакана сырых семян подсолнечника, замоченных на 2-3 часа в горячей воде
2 зубчика чеснока
1 ст. л. светлой пасты мисо
½ ст. л. дижонской горчицы
¼ стакана оливкового масла первого отжима
¼ стакана воды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
Чесночные гренки:
Черствый хлеб
Оливковое масло
Морская соль
Чесночный порошок
Рецепт:
1. Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
2. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками. Перемешайте в миске с оливковым маслом, морской солью и чесночным порошком, приправив по вкусу. Выложите кубики на противень и запекайте до хрустящей корочки 15-20 минут при температуре 175°C.
3. Приготовьте салат на гриле: удалите внешние листья и разрежьте кочан вдоль. Слегка смажьте сторону среза оливковым маслом и положите на гриль. Готовьте, пока не появятся следы гриля, около 2 минут.
4. Выложите салат на тарелку, полейте заправкой и украсьте чесночными гренками.
Вероника Кузьмина
Фото: foodnetwork.com