Ингредиенты
· 150 г универсальной муки
· 0,5 чайной ложки разрыхлителя
· 3 чайные ложки чёрного кунжута
· 3 чайные ложки белых семян кунжута
· 1/2 чайной ложки соли
· 1 столовая ложка оливкового масла
· 75 мл воды + при необходимости больше
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 200°C.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, чёрный и белый кунжут и соль. Затем добавьте оливковое масло и воду. Перемешайте большой деревянной ложкой, до однородного состояния, и замесите рукой тесто, пока оно не станет гладким. Добавьте больше муки, если тесто слишком липкое. Добавьте больше воды, если оно слишком рассыпчатое.
3. На слегка припылённой мукой пергаментной бумаге раскатайте тесто как можно более тонким и ровным слоем. При необходимости используйте больше муки.
4. Нарежьте тесто ножом для пиццы по длине и ширине на отдельные крекеры. Осторожно переложите пергаментную бумагу с крекерами на противень.
5. Выпекайте их в духовке около 15 минут, пока они не станут хрустящими. Дайте им немного остыть, прежде чем подавать к столу. Они вкусны с домашним хумусом!
Примечания
Дайте крекерам полностью остыть, а затем переложите их в герметичную банку. Таким образом, они останутся хрустящими и вкусными в течение нескольких дней!
Советы по приготовлению идеальных крекеров
Консистенция теста: количество муки и воды имеют значение при приготовлении теста, поэтому при приготовлении лучше немного доверять своим инстинктам. Добавляйте воду, пока не получите гладкое тесто. Если вы не уверены, лучше сделать его более влажным, чем слишком сухим, вы всегда можете добавить больше муки в тесто, пока раскатываете крекеры. Более влажное тесто легче раскатать, чем твёрдое и рассыпчатое.
Толщина крекеров: нужно раскатать тесто как можно более тонким и ровным слоем. Это гарантирует равномерное пропекание! Если крекеры недостаточно тонкие, они будут скорее рассыпчатыми, чем хрустящими. Лучше не спешить при раскатывании теста... иногда кажется, что оно уже не станет тоньше. Я оставляю его на одну минуту и возвращаюсь после. Тесто немного отдохнуло, и его легче раскатать ещё тоньше.
Скалка: Правильная скалка очень помогает равномерно раскатывать тесто. Лучше всего работать с большой скалкой с вращающимися ручками.
Время выпекания: все духовки разные. Следите за духовкой, если вы делаете крекеры в первый раз. Если некоторые из них начнут немного надуваться, это хороший знак! Они должны стать слегка золотистыми/коричневыми.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: elephantasticvegan.com