Ингредиенты
· 2 красных болгарских перца
· 3/4 чашки сырых орехов кешью, замоченных на несколько часов или на ночь (1 чашка — 240 мл)
· 2 ст. л. несладкого веганского йогурта
· 1 ст. л. оливкового масла
· 1 и 1/2 чайной ложки белого уксуса или лимонного сока
· 1 зубчик чеснока
· 1/4 ч.л. копчёной паприки
· 1/4 ч. л. соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°C.
2. Помойте красный болгарский перец и обсушите его. Разрежьте каждый перец пополам. Обрежьте стебли и удалите семена.
3. Застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания и расположите на нём болгарский перец срезом вниз. Запекайте болгарский перец в течение 25-30 минут. Болгарский перец готов, когда его кожура почти полностью почернеет.
4. Дайте болгарскому перцу остыть в течение не менее 30 минут, прежде чем аккуратно удалить и выбросить потемневшую кожицу. Ничего страшного, если есть какие-то чёрные части. Не обязательно стараться их удалить.
5. Слейте воду с замоченных орехов кешью и переложите в скоростной блендер. Затем добавьте болгарский перец, йогурт, оливковое масло, белый уксус, чеснок, копчёную паприку и соль.
6. Взбивайте на высокой скорости в течение 15-30 секунд или до получения однородной массы. Примечание: вы можете взбивать в течение более короткого или более длительного времени, в зависимости от предпочитаемой текстуры. Как только текстура станет гладкой, попробуйте соус и отрегулируйте солёность по своему вкусу.
7. Подавайте к столу. Вы можете подать соус сразу или охладить в течение нескольких часов в холодильнике перед подачей.
8. Вы можете хранить его до 5 дней в холодильнике.
Примечания
Обжарить до черного цвета.
Блендер — ваш лучший вариант.
Хотя кухонный комбайн хорошо взбивает кешью, он определённо не самый лучший. Независимо от того, как долго вы будете взбивать, у вас будет слегка крупитчатая текстура. Вместо этого я настоятельно рекомендую использовать блендер для самой кремовой консистенции.
Будьте щедры на добавки.
Украшение соуса добавками может иметь большое значение! Мои любимые — хорошая порция оливкового масла, поджаренные кедровые орехи и несколько листочков мяты.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com