Ингредиенты:
2 стакана миндального молока, плюс еще немного для смазывания хлеба
2 ст. л. льняной муки
⅓ стакана сиропа агавы
⅓ стакана масла канолы
1 ст. л. активных сухих дрожжей
1½ ч. л. соли
1½ ч. л. цельных семян кардамона, грубо размолотых в ступке пестиком
5¼ чашки неотбеленной белой муки
2 ст. л. сахара для посыпки
Рецепт:
1. Смешайте миндальное молоко, льняную муку, нектар агавы, масло, дрожжи, соль и кардамон в большой миске. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 2½ часа при комнатной температуре. Поставьте на ночь в холодильник.
2. Смажьте противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой. Достаньте половину теста из холодильника; оставшееся тесто оставьте для второй буханки (тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней). Разделите тесто на 3 равные части и аккуратно раскатайте каждую часть в жгут длиной 45 см на посыпанной мукой рабочей поверхности. Положите жгуты теста бок о бок на расстоянии 4 см друг от друга на подготовленный противень. Соедините концы вместе с одной стороны и подверните. Свободно переплетите жгуты друг с другом и соедините концы с другой стороны. Неплотно накройте кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту отдохнуть 30 минут.
3. Тем временем разогрейте духовку до 190°C. Смажьте верх хлеба миндальным молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте от 30 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times