Ингредиенты:
· 180 г универсальной муки
· 120 г кукурузной муки
· 75 г сахара
· 1/4 чайной ложки разрыхлителя
· 1 щедрая щепотка соли
· 85 мл подсолнечного масла
· 1/2 чайной ложки экстракта ванили
· Цедра 1 большого лимона (или от двух маленьких)
· 1 столовая ложка (10 мл) свежевыжатого сока лайма
· 2,5 столовой ложки (35 мл) веганского кефира (или несладкого миндального молока)
Приготовление
1. Смешайте все сухие ингредиенты, включая лимонную цедру.
2. Добавьте растительное масло, веганский кефир или растительное молоко и сок, затем смешайте.
3. Тесто должно быть рассыпчатым и склеиваться только при прессовании в печенье.
4. Сформируйте десять печений, затем нажмите на них вилкой, чтобы придать им красивый вид домашнего печенья.
5. Выпекайте 10-12 минут при 200°С.
6. Если вы хотите, чтобы они были слаще, посыпьте их сахарной пудрой после того, как они остынут.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org