Ингредиенты:
3 ст. л. рапсового масла
2 стакана грецких орехов
1 стакан коричневого сахара
2 ч. л. экстракта ванили
1½ стакана овсяной муки
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. молотой корицы
2 чашки овсяных хлопьев
100 г измельченного темного веганского шоколада
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 2 противня кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
2. Измельчите грецкие орехи в кухонном комбайне в течение 30 секунд в мелкую муку. Добавьте масло канолы и мешайте еще 2-3 минуты или пока смесь не приобретет консистенцию арахисового масла, время от времени соскабливая смесь со стенок кухонного комбайна. Переложите в миску.
3. Смешайте коричневый сахар и ½ стакана воды в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Влейте смесь в ореховое масло, добавьте экстракт ванили и мешайте, пока не исчезнут комочки.
4. Смешайте овсяную муку, пищевую соду, соль и корицу в отдельной миске; вмешайте в ореховую смесь. Охладите в течение 10 минут. Добавьте овсяные хлопья, затем шоколад.
5. Сформируйте из теста шарики диаметром 4 см и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 4 см друг от друга. Расплющьте шарики дном стакана, смоченным в воде. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не начнет подрумяниваться, а верхушки не подсохнут.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Unsplash.com