Ингредиенты:
1/2 стакана орехов пекан
1/2 стакана сахара
¾ ч. л. соли
1½ ч. л. корицы
3 ст. л. растопленного веганского сливочного масла
Для глазури:
¾ ст. л. растительного молока
1 ч. л. ванильного экстракта
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи пекан на противень и обжаривайте их до золотистого цвета, 5-10 минут. Когда орехи остынут, раздробите их на мелкие кусочки. Отложите.
2. В большой миске смешайте сахар, соль и корицу.
3. На посыпанной мукой поверхности разверните листы слоеного теста. Кисточкой намажьте половину растопленного масла на лист. Равномерно посыпьте тесто смесью корицы, сахара и соли. Сверните тесто в форме рулета и порежьте на ровные части.
4. Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета.
5. Смешайте все ингредиенты для глазури.
6. Полейте теплые булочки глазурью, посыпьте дробленными орехами. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Unsplash/Mark Olsen