Ингредиенты:
консервированная фасоль 425 г — промыть и слить
3 ст. л. тахини
½ лимона — выжать сок
1 зубчик чеснока
¼ ч.л. зиры
½ чайной ложки соли — или по вкусу
2-4 ст. л. холодной воды
Приготовление
Промойте фасоль в дуршлаге, а затем хорошо слейте воду.
Добавьте чеснок в кухонный комбайн и измельчите. Затем добавьте фасоль, тахини, лимонный сок, зиру и соль. Взбивайте до однородности и сделайте 1-2 паузы, чтобы соскрести хумус со стенок чаши.
Затем снова взбивайте и вливайте холодную воду по 1 столовой ложке. Консистенция должна получиться очень гладкой и кремовой. Добавьте столько воды, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.
Подавайте в виде соуса с лавашем, сырыми овощами и крекерами или используйте в качестве спреда для бутербродов.
Примечания
Этот рецепт универсален, и вы можете добавить более ароматные ингредиенты, такие как свежие травы и больше специй.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasedjess.com