Ингредиенты:
340 г твердого тофу
1 ч. л. лимонного сока
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. морской соли
12 ягод клубники с надрезами по середине
Листья мяты для украшения
Рецепт:
1. Отожмите тофу с помощью бумажных полотенец, зажав между двумя тарелками, чтобы удалить влагу.
2. Для кремообразной рикотты: раскрошите тофу руками, добавьте вместе с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью в кухонный комбайн и перемешайте до желаемой текстуры. Для раскрошенной рикотты: в миске среднего размера смешайте тофу с лимонным соком, оливковым маслом и морской солью вилкой до получения раскрошенной текстуры.
3. Фаршируйте клубнику получившейся рикоттой в местах надрезов.
4. Украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com