Ингредиенты:
2 чашки консервированного нута, промытого и сухого
2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек
¼ чашки сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
2 зубчика чеснока, очищенных
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ чашки свежей кинзы (или другой зелени на ваш выбор), крупно нарезанной (для подачи)
½ ч. л. измельченных хлопьев красного острого перца (для подачи)
Тортилья, крекеры, пита или овощи (для подачи)
2 авокадо, очищенных от кожуры и косточек
¼ чашки сока лайма
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. тахини
2 зубчика чеснока, очищенных
¾ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¼ чашки свежей кинзы (или другой зелени на ваш выбор), крупно нарезанной (для подачи)
½ ч. л. измельченных хлопьев красного острого перца (для подачи)
Тортилья, крекеры, пита или овощи (для подачи)
Рецепт:
1. При помощи блендера смешайте нут, авокадо, сок лайма, масло, тахини, чеснок, соль и перец.
2. Переложите хумус в миску и украсьте кинзой и хлопьями острого перца. Подавайте с тортильей, крекерами, питой и овощами.
Яна Доценко
Источник: vegnews