1 ч.л растительного масла
1 луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанного
¾ стакана киноа
1 ½ стакана овощного бульона
1 ч.л молотого тмина
¼ ч.л кайенского перца
Соль и черный перец по вкусу
1 стакан замороженной кукурузы
2 банки черной фасоли, промыть и осушить
½ стакана нарезанной свежей кинзы
Рецепт:
-
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Помешивая, обжарить лук и чеснок до слегка коричневого цвета, около 10 мин.
-
Смешать киноа с луковой смесью и залить овощным бульоном. Приправить тмином, кайенским и черным перцем, и солью. Довести смесь до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить, пока киноа не станет нежной, а бульон не впитается, около 20 минут.
-
Положить в кастрюлю замороженную кукурузу и прогреть 5 минут, затем смешать с черной фасолью и кинзой.