Для соуса Ромеско:
2 больших маринованных жареных болгарских перца
¾ чашки поджаренного несоленого миндаля, нарезанного
⅓ чашки консервированных несоленых помидоров, нарезанных кубиками
2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. порошка чили анчо
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
½ ч. л. молотого кайенского перца
½ ч. л. морской соли
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
2 большие желтые луковицы, тонко нарезанные
2 больших шампиньона, каждый нарезанный на 8 ломтиков
¼ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
8 больших листьев салата
2 чашки отваренного киноа
¼ чашки измельченной свежей петрушки
Рецепт:
1. Приготовьте соус Ромеско: в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты до густой консистенции. Охладите перед подачей.
2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте в течение 15 минут, периодически помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и грибы. Добавьте соль и черный перец и хорошо перемешайте. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
3. Выложите по 1 ст. л. соуса ромеско на нижнюю часть каждого листа салата. Сверху выложите ¼ чашки кино вместе с 2 ломтиками шампиньонов с луком. Покройте еще 1 ст. л. соуса ромеско и посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо теплым или холодным.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times