Ингредиенты
· 2,5 чашки кокосовой стружки (1 чашка — 240 мл)
· 1/2 чашки сырого миндаля
· 1/2 чашки кленового сиропа или другого жидкого подсластителя
· 1/4 чашки кокосового масла
· 2 чайные ложки миндального экстракта
· 1/2 чашки шоколада, по желанию
Приготовление
1. В кухонном комбайне измельчите миндаль до состояния очень мелкой крошки. Добавьте 2 чашки кокосовой стружки, кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт миндаля. Взбивайте до полной однородности.
2. Разместите тесто на противне или на тарелке, застеленной пергаментной бумагой, и отправьте в морозилку на 10 минут. Этот шаг можно пропустить, но я нахожу, что из такого теста легче и удобнее потом скатывать гладкие шарики. Если дома жарко, тесто становится немного липким. Подмораживание теста помогает в таком случае.
3. Сформируйте из получившейся массы шарики, которые затем обваляйте в оставшейся кокосовой стружке.
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и полейте получившиеся конфетки.
5. Охладите.
Храните конфетки в холодильнике в закрытом контейнере сроком до 5 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org