Ингредиенты:
Для коржа
· 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
· 1/2 стакана сырого миндаля
· 5 ст.л. кокосового масла
· 2 ст.л. кленового сиропа
Для клюквенной начинки
· 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
· 1 стакан воды
· 1/4 стакана кленового сиропа
· 1 ч.л. агар-агара.
Для слоя белого шоколада
· ⅔ стакана кокосового молока (можно заменить молоком кешью)
· 1 стакан сырых орехов кешью, замоченных на ночь
· ¾ стакана какао-масла, растопленного и охлажденного
· 1/3 стакана кленового сиропа
· щепотка соли
· 4 ст.л. веганского белого шоколада, растопленного и охлажденного
Приготовление:
1. Для приготовления коржа смешайте овсяные хлопья и миндаль в кухонном комбайне. Измельчите до однородной массы и добавьте кленовый сироп и кокосовое масло. Взбейте до получения однородной массы. Возьмите не глубокую, круглую форму и плотно уложите краст на дно и также прижмите по бокам формы. Выпекайте при температуре 200 градусов около 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте настояться около 5-10 минут, а затем поставьте охлаждаться.
2. В небольшую кастрюлю добавьте клюкву, воду и кленовый сироп. Томите около 10-15 минут на слабом или среднем огне, пока клюква не разварится. С помощью ручного миксера разотрите клюкву в пюре и добавьте немного воды, если соус получится слишком густым. Добавьте 1 ч.л. порошка агар-агара и томите еще 5 минут на слабом огне. Оставьте остывать на пару минут, затем переложите на корж (на половину объёма, оставив место для слоя белого шоколада) и поставьте в холодильник еще на 15 минут.
3. Тем временем приготовьте слой из белого шоколада. Растопите на водяной бане веганский белый шоколад и какао-масло на медленном огне и отставьте в сторону.
4. В кухонный комбайн или высокоскоростной блендер добавьте замоченные орехи кешью, кленовый сироп и кокосовое молоко. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Залейте верхний слой тарта смесью из белого шоколада и поставьте в холодильник примерно на 2-3 часа. Украсьте клюквой в сахарной глазури и стружкой из белого шоколада и сразу подавайте.
Перевод: Рада Неаполитанская
Рецепт: Julia @delight.fuel