Ингредиенты
Для бисквитного коржа:
· 335 г веганского сдобного печенья
· 5 столовых ложек растопленного веганского несоленого сливочного масла
Для шоколадной начинки:
· 3 1/4 чашки веганского молочного шоколада
· 1 1/2 стакана веганских сливок
· 1/2 стакана веганского несоленого сливочного масла
Приготовление:
1. Измельчите сдобное печенье до получения однородной массы, похожей на пудру.
2. Переложите печенье в миску и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Перемешайте и переложите смесь в подходящую форму для пирога.
3. Сформируйте корж для пирога, распределяйте смесь по краям и дну формы и дайте ему постоять в холодильнике не менее тридцати минут.
4. Нарежьте молочный шоколад комнатной температуры на небольшие кусочки (прибл. 1-2 см) и переложите шоколад в миску для смешивания.
5. Добавьте к шоколаду оставшуюся 1/2 стакана размягченного веганского сливочного масла и отложите в сторону.
6. Разогревайте сливки в кастрюле до тех пор, пока они не начнут закипать. Как только вы начнете видеть пузырьки в уголках, снимите сливки с огня и вылейте их на шоколадно-масляную смесь.
7. Дайте смеси настояться около 50-60 секунд и очень медленно перемешайте венчиком до однородной массы.
8. Дайте смеси остыть около 4-5 минут. Если смесь ещё очень горячая, то дайте остыть еще несколько минут, прежде чем выливать на застывший корж.
9. Аккуратно переложите пирог в холодильник и оставьте застывать на ночь. Украсьте свежими ягодами и веганскими взбитыми сливками на ваш вкус.
Фото: UNSPASH/ Ruth Georgiev