Ингредиенты
Основа
· 1/2 чашки сырого миндаля (1 чашка — 240 мл)
· 10 крупных фиников — без косточек
· 1 столовая ложка кокосового масла холодного отжима
· щепотка морской соли хлопьями
Кокосовое мороженое
· 1 средняя свёкла (сырая) (очищенная и нарезанная)
· 2 чашки кокосовой стружки
· 4 столовых ложки органического кокосового масла холодного отжима (растопленного)
· 6 ст. л. органического сиропа из рисового солода (или подсластителя по вашему выбору)
· 3/4 чашки миндального молока
· щепотка морской соли хлопьями
Приготовление
1. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн и взбивайте до полного смешивания.
2. Перенесите смесь в форму. Я использовала силиконовую форму и с помощью задней стороны чайной ложки и пальцев прижимала смесь, пока она не стала ровной и плотной.
3. Поместите основу в морозильную камеру, пока вы делаете слой кокосового мороженого.
4. Поместите все ингредиенты для мороженого в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте до полного смешивания.
5. Равномерно распределите по основе и с помощью пальцев или задней части чайной ложки уплотните смесь.
6. Оставьте на ночь в морозильной камере.
7. Выньте за 5 минут до подачи, чтобы слегка разморозить и облегчить возможность извлечения.
8. Украсьте кокосовой стружкой и наслаждайтесь.
9. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере/холодильнике до 3 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wellnesswithtaryn.com