Ингредиенты
· 1 чашка сухой красной чечевицы (1 чашка —250 мл)
· 1/2 тыквы баттернат (или другого сорта)
· 6 стрелок зелёного лука
· 2 зубчика чеснока
· 1 ч. л. копчёной паприки
· 1 ч. л. кайенского перца
· 1 1/2 столовой ложки безглютеновой муки
· небольшой пучок мелко нарезанных веточек кинзы
· оливковое масло
· листья салата, помидоры и картофельные дольки для сервировки
Приготовление
1. Варите чечевицу в кипящей воде в течение примерно 10 минут, пока она не станет мягкой, но не превратится ещё в пюре. Слейте воду и дайте остыть.
2. Нагрейте духовку до 200°С. Очистите и нарежьте тыкву, смажьте небольшим количеством масла и запеките в духовке в течение 20-25 минут. После приготовления дайте остыть, а затем нарежьте небольшими кусочками.
3. В большую миску для смешивания добавьте чечевицу, тыкву, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, специи, муку и веточки кинзы.
4. Аккуратно перемешайте руками и, когда смесь станет однородной, сформируйте 4 котлеты, поместите их на тарелку, и отправьте в холодильник не менее чем на 30 минут.
5. Когда будете готовы поджарить их, нагрейте небольшое количество масла на большой сковороде и обжарьте котлеты в течение примерно 4 минут с каждой стороны до слегка подрумяненного и горячего состояния.
6. Подавайте на листьях салата с любым гарниром на ваш выбор.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org