Ингредиенты
· 1 чашка семян подсолнечника (1 чашка — 250 мл)
· 1/4 чашки льняного семени
· 1 чайная ложка семян чиа
· 1 ч. л. псиллиума
· 1 чайная ложка пищевых дрожжей
· 1 чайная ложка гималайской каменной соли
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
· 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
· 1/2 чашки воды
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов — режим с конвекцией.
2. Добавьте все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния.
3. Добавьте воду и ещё раз взбейте.
4. Распределите смесь силиконовой лопаткой или тыльной стороной столовой ложки по застеленному бумагой противню.
5. Распределяйте смесь равномерно и тонко, толщиной около 4-5 мм, образуя один большой крекер.
6. Выпекайте в духовке при 180 C в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
7. Через 20 минут извлеките из духовки и переверните весь крекер.
8. Снимите с противня и дайте остыть, прежде чем поломать на кусочки желаемой формы и размера.
9. Храните в стеклянной банке до 5 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wellnesswithtaryn.com