Эти сладко-солёные миндальные орехи медленно обжариваются в духовке, а затем окунаются в смесь сахара и соли. Подавайте такие орешки с напитками в качестве закуски, добавляйте их в салаты или используйте в качестве украшения для мороженого!
Ингредиенты
· 2 чашки сырого миндаля без кожуры (1 чашка — 250 мл)
Сироп
· 3 столовых ложки сахара
· 2 столовые ложки воды
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1/2 ч.л. соли
Для обваливания орешков
· 2 ст. л. сахара-песка
· 1/8 ч.л. соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 115 °C и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания.
2. Добавьте сахар, воду и соль в среднего размера кастрюлю. Нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Как только сахар растворится, снимите сироп с огня.
3. Перенесите миндаль в большую миску и влейте сироп. Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте миндаль с сиропом.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем распределите миндаль ровным слоем на подготовленном противне. Примечание: если остался сироп, не добавляйте его в противень.
5. Затем запекайте миндаль в течение 1 часа 50 минут, перемешивая каждые 30-45 минут. Миндаль готов, когда он стал равномерно золотисто-коричневым и слегка липким.
6. Доставьте противень из духовки и посыпьте оставшимся сахаром и солью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть миндаль, и дайте ему остыть в течение примерно 1 часа.
Хранение: чтобы миндаль оставался хрустящим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Орешки останутся хрустящими до 2 недель.
Примечания
Следите за миндалем. Я попробовал готовить миндаль разного размера и понял, что 1 час и 50 минут — идеальная продолжительность обжарки. Однако, в зависимости от вашей духовки и размера миндаля, вам, возможно, придется отрегулировать это, поэтому время от времени проверяйте миндаль, чтобы убедиться, что он не начал подгорать.
Перемешивайте миндаль с сахаром, когда орешки ещё горячие и слегка липкие. Это поможет сахарному покрытию лучше прилипать к миндалю.
Дайте орешкам полностью остыть. Важно, чтобы миндаль остывал не менее 1 часа, прежде чем перекладывать его в банку или контейнер. Позволяя миндалю остыть на противне, вы получаете хрустящую текстуру и предотвращаете прилипание друг к другу.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com