Ингредиенты
· 1/2 чашки нутовой муки (1 чашка — 250 мл)
· 1 чайная ложка смеси марокканских специй
· 1 чайная ложка молотого льна
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка
· 1 чайная ложка оливкового масла extra virgin
· холодная вода (добавляйте по 1 столовой ложке за раз)
· соль и перец
Начинки
· хумус
· молодой шпинат
· красный лук
· сырая морковь
· проростки
· редис
· помидорки черри
Приготовление
1. В миску для смешивания добавьте все ингредиенты, кроме воды.
2. Медленно добавляйте воду, пока не объедините все ингредиенты в тесто как на блины.
3. Нужно, чтобы консистенция была жидкой, но не слишком, то есть средней густоты.
4. Если вы случайно добавите слишком много воды, вы можете добавить больше нутовой муки, чтобы исправить ситуацию.
5. На предварительно нагретую на среднем огне сковороду выкладывайте тесто ложкой, потом поднимите сковороду и распределите смесь, чтобы получился круг средней толщины. Он должен быть немного толще тортильи.
6. Когда начнут появляться маленькие пузырьки воздуха, а нижняя часть подпеклась, лопаткой переверните на другую сторону.
7. Размер каждого лаваша зависит от вас, очевидно, чем больше вы наливаете теста, тем меньше лавашиков получится, так что просто удвойте рецепт, чтобы сделать большую партию.
Примечания
Молотый лён поможет связать ингредиенты вместе и сделать лаваш более гибким, чтобы он не растрескивался при попытке завернуть начинку.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wellnesswithtaryn.com