Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла + еще немного для сковороды
1 ½ ст.л. измельченного корня имбиря
3 измельченных зубчика чеснока
Пучок листьев кинзы
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Большой пучок листьев мяты
½ ч.л. порошка чили
¼ стакана воды
Мука – для панировки
Чат масала – по желанию
Рецепт:
В большой кастрюле отварите кукурузу в воде в течение 3 минут. Слейте воду и остудите зерна. В средней сковороде нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Добавьте имбирь и больше половины чеснока, готовьте около 2 минут. Добавьте кукурузу и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите содержимое сковороды в блендер и взбейте до состояния пюре. Переложите пюре в миску. Добавьте кинзу, соль, перец и оставьте на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180⁰С. Взбейте в блендере мяту, чили, воду,соль и оставшийся чеснок до однородной консистенции.
В большой сковороде нагрейте масло, чтобы оно покрывало дно. Присыпьте оладьи мукой и выложите на сковороду. Обжаривайте до хрустящей корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы стекло масло и выложите их на противень, выстланный пергаментом. Готовьте в духовке около 5 минут, затем присыпьте чат масалой, полейте мятным соусом и подавайте!
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Food & Wine