Ингредиенты:
Для песочной основы:
· 1 чашка миндальной муки
· 3/4 стакана овсяной муки
· 1 ст. ложка сахара
· 1/2 ч. ложки цедры лимона
· 3/4 стакана размягченного кокосового масла
Для начинки:
· 3/4 чашки лимонного сока
· 3/4 чашки замороженного манго
· 1 чашка тростникового сахара
· 2 ч. ложки цедры лимона
· 1/2 чашки кукурузного крахмала
· 1 ст. ложка крахмала тапиоки
· 2 ст. ложки сахарной пудры по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите прямоугольную форму для хлеба или кекса пергаментной бумагой.
2. Добавьте все ингредиенты для основы в кухонный комбайн. Взбивайте на режиме Пульс до тех пор, пока ингредиенты не соединятся и не станут мягким тестом. У вас должно получаться спрессовать тесто руками. Распределите тесто по дну формы ровным слоем, прижимая. Выпекайте 18-20 минут (не более) до тех пор, пока края не начнут отходить от боков и не станут светло-золотисто-коричневыми. Основа может выглядеть недопеченной в центре, но не волнуйтесь. Дайте ей остыть. Параллельно приготовьте начинку.
3. Отправьте замороженное манго и 3 ст. ложки воды в мощный блендер. Взбивайте до получения густой и кремообразной (смузиподобной) текстуры. Добавьте пюре манго в небольшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами начинки. Взбейте венчиком до однородности и растворения крахмалов. Доведите смесь до слабого кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне в течение 4-5 минут, пока она не загустеет и не станет слегка желатиновой.
4. Снимите начинку с огня и вылейте на основу. Разровняйте с помощью лопатки. Выпекайте в течение 20-25 минут. Дайте батончикам остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник, чтобы они стабилизировались там в течение часа. После того как батончики застынут, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на 5 порций. Храните в холодильнике до 4 дней.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.onegreenplanet.org