Ингредиенты:
2 стакана универсальной безглютеновой муки
1½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. имбирного порошка
Сок и цедра 1 лимона
1 стакан кокосового сахара
1 стакан растительного молока
⅓ стакана оливкового масла
1 ст. л. экстракта ванили
1 ст. л. яблочного уксуса
1½ стакана нарезанного манго
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Смажьте формочки для маффинов или застелите их вкладышами.
2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, соль, куркуму и имбирь. После смешивания распределите ингредиенты по бокам миски, образуя углубление в центре.
3. В другой миске смешайте цедру и сок лимона, сахар, молоко, оливковое масло, экстракт ванили и яблочный уксус. Хорошо перемешайте.
4. Вылейте влажные ингредиенты в углубление в сухой смеси. Аккуратно ссыпьте края сухой смеси поверх влажных ингредиентов; тщательно перемешайте.
5. Добавьте манго незадолго до полного объединения теста.
6. Заполните формочки для маффинов тестом на ⅔. Выпекайте 25 минут или до готовности.
Вероника Кузьмина
Фото: steamyvegan.com