Ингредиенты
· 2 ¼ чашки цукини (около 1 среднего цукини)
· 1 ½ чашки коричневого сахара
· ½ чашки + 1 столовая ложка веганского масла (кокосового масла), размягчённого
· ¾ чашки несладкого яблочного пюре
· 1 столовая ложка экстракта ванили
· 2 ¼ чашки муки (при необходимости используйте безглютеновую)
· 1 чайная ложка разрыхлителя
· 1 чайная ложка пищевой соды
· 2 ½ ч. л. молотой корицы
· ½ чайной ложки мускатного ореха
· ½ чайной ложки молотой гвоздики
· ½ чайной ложки соли
· ¾ чашки нарубленных грецких орехов (по желанию)
Варианты добавок
· 1 ½ чашки сушёной клюквы или изюма, или шоколадных капель, выберите один
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте глубокую прямоугольную форму для кекса кокосовым маслом.
3. Натрите цукини. Отожмите лишнюю жидкость. Отставьте в сторону.
4. В большой миске взбейте коричневый сахар, яблочное пюре, размягчённое масло и ваниль.
5. Добавьте цукини и вмешайте лопаткой.
6. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих ингредиентов.
7. Если вы добавляете грецкие орехи или любые дополнительные ингредиенты, добавьте их сейчас. Перемешайте, чтобы объединить. Не вымешивайте чрезмерно.
8. Перелейте тесто в смазанную форму.
9. Выпекайте от 70 до 80 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
10. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
11. Выньте из формы и полностью остудите.
12. Нарежьте на 16 одинаковых кусочков (или желаемого размера). Храните в герметичном контейнере.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com