Ингредиенты
· ½ чашки веганского масла
· 1/3 чашки тростникового сахара
· ¼ чашки тыквенного пюре
· 1 ч. л. ванильного экстракта
· 1½ чашки муки
· ½ чайной ложки разрыхлителя
· ½ чайной ложки пищевой соды
· ¼ ч. л. соли
Приготовление
1. Предварительно нагрейте духовку до 180 C.
2. В среднего размера миске взбейте веганское масло и коричневый сахар. Добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Руками замесите однородное тесто. Тесто должно быть мягким.
4. Застелите противень пергаментом или ковриком для выпекания. Скатайте из теста 13 шариков и расположите на противне. Слегка придавите шарики, используя заднюю часть ложки.
5. Выпекайте в течение 8-10 минут на средней решётке духовки. Извлеките противень из духовки и дайте печенью остыть перед подачей на стол. (Оно затвердеет, когда остынет!)
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ohmyveggies.com