Ингредиенты
· ⅓ чашки тахини (1 чашка — 240 мл) (можно заменить арахисовой пастой или любой другой ореховой пастой)
· 1/3 чашки воды, плюс больше для разбавления при необходимости
· 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить на лимонный сок)
· 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
· 1 столовая ложка дижонской горчицы
· 1 столовая ложка кленового сиропа (или другого подсластителя по вкусу)
· 1/8 ч. л. чесночного порошка
· 1/8 ч. л. лукового порошка
· 1/8 ч. л. чёрного перца, больше или меньше по вкусу
Приготовление
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо взбейте венчиком до однородности. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com