Ингредиенты:
1 стакан короткозерного или среднезерного белого риса
1½ стакана морковного сока ИЛИ свекольного сока ИЛИ горохового сока
½ стакана воды
½ ч. л. соли
Рецепт:
1. Промойте рис.
2. Доведите воду и сок до кипения.
3. Добавьте рис и соль в кипящую воду. Доведите до слабого кипения.
4. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите примерно на 15 минут, пока жидкость не впитается.
5. Выключите огонь, снимите крышку и слегка взбейте вилкой.
6. Дайте рису высохнуть и немного остыть. Сформируйте шарики, предварительно смочив руки водой.
Вероника Кузьмина
Источник: myvega.com
Фото: myvega.com