Ингредиенты:
3 стакана несоленого жареного фундука
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. кленового сиропа
3-4 ст. л. фундучного или оливкового масла
30 г протеина со вкусом шоколада (можно заменить на какао)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Разложите фундук на противне размером 20х20 см и запекайте 8-10 минут.
2. После остывания удалите с орехов как можно больше кожицы.
3. Поместите фундук в кухонный комбайн или мощный блендер и измельчите в мелкий порошок.
4. Добавьте в кухонный комбайн морскую соль, ванильный экстракт, кленовый сироп и масло и смешайте до получения желаемой кремообразной консистенции. Начните с 2 ст. л. кленового сиропа и 3 ст. л. масла и добавляйте больше по мере необходимости. Наконец, добавьте шоколадный протеин и перемешайте до желаемой консистенции.
5. Готовую пасту можно подавать с тостами, блинами, добавлять в смузи.
Вероника Кузьмина
Источник: myvega.com
Фото: cheapandcheerfulcooking.com