Ингредиенты
· 2 чашки органической овсянки (1 чашка — 240 мл)
· 2 чашки семян подсолнечника
· 2/3 чашки семян тыквы
· 1/3 чашки семян чиа — чёрных или белых
· 10 крупных фиников (например, меджул)
· 50 г кокосового масла холодного отжима — растопленного
· щепотка соли
Приготовление
1. Разогрейте духовку (по возможности с конвекцией) до 180°C.
2. Поместите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в кухонный комбайн.
3. Взбивайте на режиме пульсации, пока финики не распадутся на маленькие кусочки.
4. Равномерно выложите смесь на застеленный противень и полейте растопленным кокосовым маслом. Перемешайте деревянной ложкой.
5. Запекайте в духовке (на режиме конвекции) при 180°C в течение 5 минут. Извлеките из духовки и перемешайте смесь.
6. Уменьшите температуру до 120°C и запекайте ещё 10 минут. Снова извлеките из духовки и перемешайте. Запекайте ещё 10 минут при температуре 120°С.
7. Извлеките из духовки, перемешайте смесь и дайте ей полностью остыть.
8. Храните в герметичной стеклянной банке.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: wellnesswithtaryn.com